Privacy

  1. Cos’è questo documento
  2. Fonte dei dati personali
  3. Finalità del trattamento
  4. Comunicazione dei dati
  5. Trasferimento internazionale dei dati
  6. Sicurezza
  7. Conservazione dei dati
  8. Accesso ai dati
  9. Diritti dell’utente
  10. Scelte di marketing
  11. Quesiti o reclami
  12. Glossario

Questa informativa sulla privacy è in vigore dal 25 maggio 2018.

1. Cos’è questo documento

Noi di BrandMemo siamo impegnati a salvaguardare la privacy dei nostri Clienti desideriamo che tu sappia come raccogliamo, utilizziamo, condividiamo e conserviamo i dati che ti riguardano e le scelte a tua disposizione quando richiedi i nostri prodotti o servizi.

Nella presente informativa sulla privacy, descriviamo il modo in cui BrandMemo nella sua qualità di Titolare del trattamento, raccoglie, utilizza, condivide e conserva i tuoi dati personali in conformità al Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (il Regolamento generale sulla protezione dei dati). Per i dati di contatto puoi consultare la sezione "Quesiti o Reclami".

Qualora tu interagisca con noi online, potrai trovare un’Informativa sulla privacy ad hoc sul nostro sito brandmemo.com, che descrive il modo in cui raccogliamo, utilizziamo, condividiamo e conserviamo i tuoi dati personali in quel contesto. Le informazioni raccolte nell'ambito della presente informativa sulla privacy verranno utilizzate con le informazioni raccolte online su di te. Pertanto ti invitiamo a prendere visione anche dell’Informativa sulla privacy online.

BrandMemo si riserva di modificare la presente Informativa sulla privacy. A seconda della natura della modifica, il Cliente sarà informato in merito a tali cambiamenti mediante nostre comunicazioni scritte o attraverso il nostro sito web brandmemo.com.

2. Fonte dei dati personali

La presente informativa sulla privacy descrive il modo in cui noi (e i nostri Fornitori di servizi) raccogliamo, utilizziamo, condividiamo e conserviamo i tuoi dati personali. I dati personali che raccogliamo possono differire a seconda del prodotto o servizio da te richiesto o utilizzato.

Raccogliamo dati personali a te riferiti nel seguente modo:

  • dal modulo di registrazione a BrandMemo ed eventualmente da Facebook e LinkedIn se scegli di registrarti usando uno di questi social network;
  • da te, attraverso il modo in cui comunichi con noi e utilizzi BrandMemo (ad esempio compilando le classifiche o scrivendo dei post e dei commenti);
  • da eventuali ricerche di mercato, sondaggi o concorsi a cui partecipi o accedi oppure da eventuali offerte di marketing per le quali hai fornito il consenso alla ricezione;
  • da terze parti da te autorizzate, come nel caso di liste di marketing che otteniamo legittimamente dai Partner commerciali.

3. Finalità del trattamento

Utilizziamo i tuoi dati personali: (i) laddove necessario per l'esecuzione di un contratto o l'adempimento di un obbligo legale; (ii) per i nostri interessi legittimi, quali l’esercizio e la tutela dei nostri diritti legali, prevenire frodi e/o migliorare i nostri prodotti o servizi; o (iii) laddove abbiamo ottenuto il tuo consenso, per finalità di marketing, compresa la profilazione. Più in particolare, utilizziamo i tuoi dati personali per i seguenti scopi:

  • fornire prodotti e servizi, incluso a titolo esemplificativo e non esaustivo:
    • processare le richieste di registrazione a BrandMemo;
    • amministrare e gestire i contenuti, ad esempio post e commenti;
    • comunicare con te tramite e-mail, SMS o altre modalità autorizzate in merito ai prodotti e servizi nonché aggiornarti sulle nuove funzionalità di BrandMemo;
    • rispondere alle tue domande e richieste;
  • pubblicizzare e commercializzare prodotti e servizi di BrandMemo e dei nostri Partner commerciali, incluso, a titolo esemplificativo e non esaustivo:
    • presentare contenuti personalizzati in base alle preferenze da te espresse;
    • aiutarci a comprendere se sei interessato a nuovi prodotti o servizi;
    • comunicarti, previo tuo consenso, offerte (per posta, e-mail, telefono, SMS, via Internet o attraverso altri strumenti di comunicazione elettronica) che riguardano prodotti e servizi che possono interessarti o che siano simili ai prodotti e servizi che attualmente utilizzi;
  • migliorare i nostri prodotti e servizi e condurre ricerche e analisi, incluso, a titolo esemplificativo e non esaustivo:
    • comprendere i tuoi bisogni, le tue preferenze ed i tuoi comportamenti;
    • analizzare accuratamente se i nostri annunci, promozioni e offerte sono efficaci;
    • eseguire test per garantire la sicurezza e l'aggiornamento dei nostri sistemi, elaborare dati, amministrare il nostro sito Web, supportare e sviluppare il sistema di infrastruttura tecnologica;
    • consentirti di esprimere la tua opinione mediante la valutazione dei nostri prodotti e servizi;
    • elaborare analisi di dati, ricerche statistiche e rapporti su base aggregata;
    • monitorare e/o registrare le tue telefonate alla nostra Società o a i nostri Fornitori di servizi o dalla nostra Società o dai nostri Fornitori di Servizi per: 1) gestire il tuo account BrandMemo; 2) finalità di addestramento del personale; 3) controllo di qualità; 4) consentire a BrandMemo di rispondere ad eventuali contestazioni mosse, anche in sede giudiziale, dai clienti;
  • gestire i rischi di frode, operativi e di sicurezza (utilizzando processi automatizzati e/o manuali);
  • conformarsi alle leggi e ai regolamenti applicabili, esercitare e tutelare i nostri diritti legali, prestare assistenza nella risoluzione delle controversie;

4. Comunicazione dei dati

Non comunichiamo i tuoi dati personali a nessuno, salvi i casi descritti di seguito. Possiamo comunicare i tuoi dati solo con il tuo consenso o secondo quanto richiesto o consentito dalle leggi applicabili o dal contratto, ad esempio:

  • alle Autorità regolamentari, tribunali e agenzie governative, al fine di ottemperare a provvedimenti, requisiti normativi o legali e richieste da parte delle Autorità stesse o di forze dell’ordine;
  • ai nostri Fornitori di servizi, che prestano servizi per nostro conto;
  • aziende del Gruppo Innova et Bella;
  • a Partner commerciali attraverso i quali offriamo o sviluppiamo congiuntamente o separatamente prodotti e servizi da fornirti. Tuttavia, non condivideremo i tuoi dati di contatto con i Partner commerciali per consentire loro di commercializzare autonomamente i loro prodotti o servizi a meno che tu non abbia fornito loro il tuo consenso per tale finalità. Potremo, invece, inviarti offerte dei nostri Partner commerciali con il tuo consenso. Laddove fruisci dell’offerta di un Partner commerciale e diventi suo cliente, tale Partner commerciale potrà inviarti comunicazioni promozionali autonome. In questo caso, dovrai prendere visione dell’Informativa Privacy del Partner e informarlo separatamente se non intendi più ricevere comunicazioni promozionali da quello in futuro;
  • a qualsiasi terza parte da te autorizzata.

5. Trasferimento internazionale dei dati

Possiamo trasferire i tuoi dati al di fuori dell’Italia o dello Spazio Economico Europeo, ad esempio negli Stati Uniti (dove si trovano i nostri principali data center operativi) al fine di condurre il nostro business, elaborare transazioni e fornirti i nostri prodotti e servizi.

Indipendentemente dal luogo in cui trattiamo i tuoi dati, adotteremo le misure appropriate per garantire un livello adeguato di protezione anche in altri Paesi al di fuori dell’Italia o del SEE, compresi gli Stati Uniti.

6. Sicurezza

Utilizziamo misure di sicurezza organizzative, amministrative, tecniche e fisiche per salvaguardare i tuoi dati e per garantire che questi siano elaborati in maniera tempestiva, accurata e completa. Chiediamo ai nostri Fornitori di servizi di salvaguardare i tuoi dati e di utilizzarli solo per gli scopi specificati.

7. Conservazione dei dati

Conserveremo i tuoi dati solo per il tempo necessario a fornire i prodotti e i servizi richiesti, a meno che non siamo tenuti a conservarli per periodi più lunghi in conseguenza di leggi, regolamenti o se necessario per la risoluzione di contenziosi o accertamenti giudiziari.

Qualora i tuoi dati non siano più necessari per esigenze legali o normative, oppure al fine di gestire e fornirti i prodotti e i servizi da te richiesti, la nostra Società adotterà misure ragionevoli per distruggere tali dati in modo sicuro o per renderli definitivamente non identificabili. Per ulteriori informazioni su come conserviamo i dati personali, puoi contattare il nostro Responsabile della protezione dei dati (“Data Protection Officer” o “DPO”) – consultandone i riferimenti nella sezione "Quesiti o Reclami".

8. Accesso ai dati

Ti incoraggiamo a verificare regolarmente che i tuoi dati in nostro possesso siano accurati e aggiornati. Se ritieni che siano errati o incompleti, potrai chiedere di correggere, aggiornare o rimuovere tali dati dagli archivi della nostra Società. Inoltre, puoi aggiornare le tue informazioni personali anche accedendo al nostro sito web all’interno dell’area protetta. Se lo desideri, puoi esercitare i tuoi diritti contattando direttamente BrandMemo, all’indirizzo Via Fatebenefratelli, n. 5, 20121 Milano (Italia), ovvero via fax al numero +39.02-6597372, ovvero in via telematica all’indirizzo privacy@brandmemo.com.

9. Diritti dell’utente

Hai il diritto di accedere, aggiornare, cancellare, modificare o correggere i tuoi dati personali. Più in particolare, hai il diritto di:

  • revocare il consenso per l'utilizzo dei tuoi dati personali in qualsiasi momento, laddove il trattamento sia basato sul tuo consenso;
  • limitare e/o opporti all'utilizzo dei tuoi dati;
  • richiedere una revisione manuale di alcune attività di elaborazione dati automatizzata che influisca sui tuoi diritti;
  • richiedere una copia dei tuoi dati personali detenuti dalla nostra Società;
  • revocare il tuo consenso a ricevere comunicazioni di marketing da parte di BrandMemo e delle Società del Gruppo.

Se desideri esercitare i tuoi diritti puoi contattare BrandMemo, all’indirizzo Via Fatebenefratelli, n. 5, 20121 Milano (Italia), ovvero via fax al numero +39.02-6597372, ovvero in via telematica all’indirizzo privacy@brandmemo.com.

10. Scelte di marketing

Puoi scegliere il modo in cui desideri ricevere comunicazioni di marketing, incluso il marketing diretto, – tramite posta ordinaria, email, SMS o telefono. Se non desideri più ricevere comunicazioni di marketing da BrandMemo e Società del Gruppo, potrai accedere all’area protetta del sito www.brandmemo.com e aggiornare le tue preferenze sulla privacy. Se lo desideri, potrai contattare il DPO ai riferimenti contenuti nella sezione "Quesiti o reclami". Se scegli di non ricevere comunicazioni di marketing dalla nostra Società, la tua scelta sarà rispettata.

Devi essere consapevole del fatto che, se scegli di non ricevere tali comunicazioni promozionali, talune offerte relative ai prodotti o servizi che hai scelto potrebbero non raggiungerti.

Inoltre, continueremo a contattarti per tutto ciò che riguarda la gestione del profilo di BrandMemo, il soddisfacimento delle tue richieste o per la gestione di promozioni o programmi cui hai scelto consapevolmente di partecipare.

11. Quesiti o reclami

Se intendi porre domande in merito alla presente informativa sulla privacy o al modo in cui vengono gestiti i tuoi dati puoi contattare il Responsabile della protezione dati della nostra Società all’indirizzo privacy@brandmemo.com.

Se vuoi sporgere reclamo puoi contattare BrandMemo, all’indirizzo Via Fatebenefratelli, n. 5, 20121 Milano (Italia), ovvero via fax al numero +39.02-6597372, ovvero in via telematica all’indirizzo privacy@brandmemo.com. Hai inoltre il diritto di contattare direttamente il Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 ROMA, Fax (+39)06.69677.3785, Centralino telefonico: (+39) 06.696771, E-mail: garante@gpdp.it, Posta certificata: protocollo@pec.gpdp.

12. Glossario

BrandMemo (noi, nostra Società) – Marketing Network Milano s.r.l., Titolare del trattamento dei dati.

Dati personali – dati relativi a una persona fisica identificata o identificabile, come nome, indirizzo, numero di telefono e indirizzo e-mail e altre informazioni specifiche per tale persona quali dati demografici e informazioni sulle transazioni.

Fornitori di servizi – qualsiasi fornitore, terza parte e/o società che fornisce servizi o esegue operazioni per conto della nostra Società, come stampa, mailing e altri servizi di comunicazione (e-mail, mail diretta, ecc.), marketing, elaborazione dati e tecnologia in outsourcing, assistenza, recupero crediti, gestione delle campagne pubblicitarie.

Partner commerciali – terze parti con le quali operiamo e intratteniamo rapporti contrattuali in qualità di responsabili esterni del trattamento dati, oppure in qualità di titolari del trattamento fornitori.

Società del Gruppo Innova et Bella: Incipti Holding s.r.l., Marketing Network s.r.l., Marketing Network Milano s.r.l.